Как изготовить домашнее вино

Как изготовить домашнее вино
Автор:

Вино относится к алкогольным напиткам, получаемым при помощи полного или частичного брожения плодово-ягодного сока. Считается, что вино нужно делать только из виноградной ягоды, однако наши предки не стали придерживаться этого правила и изобрели не менее вкусные напитки из других ингредиентов. Большой популярностью на Руси пользовались напитки, полученные путём брожения мёда, смешанного с ягодными и плодовыми соками.

Бурное производство сахарного песка успешно вытеснило мёд, и последующее производство плодовых вин было основано именно на сахаре. Сразу же стоит отметить, что не только славяне были изобретательны в приготовлении хмельных напитков. Нормандия, Бретань и Франция значительно преуспели в изготовлении сидра и пуаре, эти напитки и по сей день пользуются особым спросом у северных народов.

Чтобы сделать вкуснейшее яблочное вино в домашних условиях нужно взять шесть фунтов сахара, мелко нарубить два фунта изюма и четверть фунта винного камня. Всё это сложить в бочонок и убрать в прохладное место, при этом каждый день бочонок нужно дополнять доверху. По истечении четырёх недель бочонок убирается в подвал ещё примерно на месяц. Когда жидкость очистится, её нужно перелить в другую тару и хранить до глубокой осени, после чего можно разлить по бутылкам. Если такое вино продержать три года, оно приобретает необычайный аромат и сказочный вкус рейнвейна, способный подарить романтическое настроение любой влюблённой паре. Вот только домашний гамбургер к такому вину не подходит, зато отлично подойдет практически любой десерт, например, десерт тирамису.

Черничное вино обладает непревзойдённым ароматом и достаточной крепостью, для этого нужно взять два литра черничного сока, немного горячей воды и 7,5 граммов винного камня и небольшое количество сахара. В полученную смесь добавить фруктовый сок и оставшийся сахар, всё тщательно перемешать и поместить в чистую тару. Вино должно бродить до полной очистки, после чего его нужно разлить в бутылки и убрать в подвал. Идеальный вкус и непревзойдённый аромат вина будет радовать вас уже через 30-35 дней.

share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *